Wednesday, August 25, 2010

Pepes Tahu Daun Ginseng..



Dapat resep ini gak sengaja dari seorang teman yang komen di status facebook partner hidupku. Saat cerita kalo kami bikin kebun sayur mini di halaman rumah yang ditanami sawi, cabe, terong, kangkung, tomat, pisang, dan daun ginseng.. sang teman itu langsung cerita kalo dia suka banget tahu kukus daun ginseng.. Pas kuminta resepnya, dia bilang simpel aja.. kayak rolade yang dikukus gitu. Iseng kucoba, eh..lebih cocok dibilang pepes tahu kali ya... sedep banget!


Bahan :
3 buah Tahu Putih (tahu cina) ukuran sedang, dihancurkan
1 genggam Daun Ginseng, diiris-iris
3 buah Bawang Putih, dihaluskan
1 sdt Lada Putih
Kaldu Bubuk, secukupnya
1 butir Telur, kocok lepas

Cara Membuat :
1. Campur seluruh bahan, aduk rata
2. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang. Sajikan.



Lain waktu, resep tahu daun ginseng ini kumodifikasi jadi steak tahu.. cuma dipotong2 trus dibalut kocokan telur dan tepung panir, trus digoreng. Disajikan dengan teman setup sayuran dan mashed potato.. Jadi kayak gini nih..


Bingung bikin saus steaknya, bahan di rumah terbatas..akhirnya pake saus mentega nyontek di belakang kemasan blueband ;p

No comments:

Post a Comment