Dapat resepnya dari tabloid Nyata.. Kebetulan, pasangan sepanjang usia request pengen makan Karedok for the 1st time (duh, beban berat nih..Kalo gagal or gak enak, bakal jadi pengalaman traumatis untuknya ;) Akhirnya, diputuskan untuk membuatnya setelah bedug maghrib berbunyi, jadi setelah takjil..biar bisa dicicipi jadi lebih aman ngatur rasanya ;p
Bahan :
1 ikat kecil Kacang Panjang, iris kecil juga (or sesuai selera)
2 lembar Daun Kol, iris halus (aku ga pake)
4 buah Terung gelatik, iris tipis or dadu (sesukanya deh)
1 buah Wortel(ukuran sedang) potong korek api (kalo aku, ta’parut pake serutan untuk rujak)
100 gr Taoge, siangi
1 buah Mentimun, cincang
1 ikat Kemangi, siangi
Bumbu halus :
2 buah Cabai Merah
4 cm Kencur
150 gr Kacang Tanah goreng
75 gr Gula merah
1 sdt Terasi bakar
Garam dan air asam secukupnya
2 buah Jeruk limau, ambil airnya (aku pake jeruk nipis sedikit aja biar ga terlalu asem)
125 ml Air hangat
Cara membuat :
1. Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam dan air asam
2. Tambahkan air jeruk limau dan air hangat, aduk hingga tercampur rata
3. Masukkan semua sayuran, aduk rata
4. Atur di piring, tambahkan kerupuk, sajikan..
Bahan :
1 ikat kecil Kacang Panjang, iris kecil juga (or sesuai selera)
2 lembar Daun Kol, iris halus (aku ga pake)
4 buah Terung gelatik, iris tipis or dadu (sesukanya deh)
1 buah Wortel(ukuran sedang) potong korek api (kalo aku, ta’parut pake serutan untuk rujak)
100 gr Taoge, siangi
1 buah Mentimun, cincang
1 ikat Kemangi, siangi
Bumbu halus :
2 buah Cabai Merah
4 cm Kencur
150 gr Kacang Tanah goreng
75 gr Gula merah
1 sdt Terasi bakar
Garam dan air asam secukupnya
2 buah Jeruk limau, ambil airnya (aku pake jeruk nipis sedikit aja biar ga terlalu asem)
125 ml Air hangat
Cara membuat :
1. Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam dan air asam
2. Tambahkan air jeruk limau dan air hangat, aduk hingga tercampur rata
3. Masukkan semua sayuran, aduk rata
4. Atur di piring, tambahkan kerupuk, sajikan..
No comments:
Post a Comment