Saturday, June 5, 2010

Dadar Jagung (bakwan jagung)

Pertama bikin, kukasih tepung 3 sdm...tapi kok ga enak ya?? Tanya ke kakak ipar, dia bilang kalo ga usah pake tepung..pake telur dikocok lepas aja, makin banyak telurnya, makin enak..tapi kalo kebanyakan jadinya telur dadar, bukan dadar jagung;p


Bahan :
3 buah jagung muda (bukan baby corn lho ya..) Bisa juga pake jagung manis. Dipipil/ diserit pake pisau, trus diuleg kasar
2 buah telur dikocok lepas
1 tangkai seledri diiris tipis
1 tangkai bawang prei ukuran sedang diiris tipis-tipis juga

Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar (kalo gak suka terlalu pedas, pake sedikit merica aja)
½ ruas lengkuas
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara :
  • Campur bumbu halus dengan jagung, irisan seledri dan bawang prei, aduk rata
  • Masukkan telur, aduk lagi hingga adonan tercampur rata
  • Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang (ukurannya satu sendok makan adonan untuk 1 buah bakwan ya). Trus dihidangkan..

No comments:

Post a Comment