Monday, March 14, 2011

Asem-asem Ikan Pindang Tongkol

Biasanya bikin ini kalo ada sisa ikan pindang tongkol goreng yang ga abis kemakan. Jadi dimodifikasi lagi biar ga bosen. Tapi bisa juga kok emang niat bikin asem-asem pindang ini dari awal, jadi begitu selesai digoreng..ikannya langsung dimasukin ke tumisan bumbunya..



Bahan :
Ikan pindang tongkol, 1 besek bambu kecil
Bawang Merah,         3 siung
Bawang Putih,           4 siung
Cabe Rawit,              sesuai selera, iris miring
Cabe Merah Besar,   2 buah, iris miring
Cabe Hijau Besar,   1 buah, iris miring


Cara :
  1. Goreng ikan pindang tongkol hingga matang. Angkat, tiriskan, kemudian sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan cabe rawit dan cabe merah besar. Aduk-aduk hingga harum. Terakhir masukkan lengkuas dan daun salam, disusul irisan tomat.
  3. Beri air sesuai banyak kuah yang diinginkan, tambahkan garam dan gula. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan yang telah digoreng tadi, aduk-aduk. Masak hingga matang kemudian sajikan.

No comments:

Post a Comment