Bahan :
Ikan pindang tongkol, 1 besek bambu kecil
Bawang Merah, 3 siung, iris tipis
Bawang Putih, 4 siung, geprek trus cincang halus
Cabe Rawit, sesuai selera, iris miring
Cabe Merah Besar, 2 buah, iris miring
Cabe Hijau Besar, 1 buah, iris miring
Bawang Merah, 3 siung, iris tipis
Bawang Putih, 4 siung, geprek trus cincang halus
Cabe Rawit, sesuai selera, iris miring
Cabe Merah Besar, 2 buah, iris miring
Cabe Hijau Besar, 1 buah, iris miring
santan encer secukupnya
Cara :
- Goreng ikan pindang tongkol hingga matang. Angkat, tiriskan, kemudian sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan cabe rawit dan cabe merah besar. Aduk-aduk hingga harum. Tambahkan garam dan gula, terakhir masukkan lengkuas dan daun salam, disusul irisan tomat.
- Masukkan santan, aduk2 hingga mendidih.
- Masukkan ikan yang telah digoreng tadi, aduk-aduk. Masak hingga matang kemudian sajikan.
No comments:
Post a Comment