Bahan :
1 besek (keranjang kecil) ikan pindang (kalo yang besar, biasanya kubersihkan dengan cara kuilangin kepala, isi perut, dan duri-durinya. Trus dibilas air. Jadi yang makan nti lebih gampang)
4 lembar daun salam
1 ikat kecil kemangi kalo suka
Bumbu halus :
1 buah tomat ukuran sedang
2 buah cabe merah besar
1 buah cabe keriting
2 buah cabe rawit (bisa ga pake kalo ga suka pedas)
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah kemiri yang udah digoreng or disangrai.
Cara :
- Tata daun salam di atas daun pisang, bubuhkan bumbu halus sedikit. Kemudian taruh ikan pindang di atasnya.
- Lapisi ikan pindang dengan bumbu lagi, beri kemangi. Kemudian bungkus rapi dengan daun pisang.
- Kukus hinggga matang.
- Angkat dan sajikan..
Psst, kadang pepesnya suka iseng ditambahin sedikit santan.. Enak juga loh, jadi rada berkuah gitu..
No comments:
Post a Comment