Monday, January 10, 2011

SUP KRIM JAGUNG

Resep asli dari tabloid Nyata, tapi aku modifikasi sedikit sesuai bahan yg ada di kulkas. Trus diedit dikit rasanya krn terasa kurang nendang di lidahku..
Bahan :
50 gr   Margarin
1 sdt    Merica bubuk
1/2 sdt garam
2 siung Bawang Putih, cincang
800 ml Air
5 buah Jagung Manis, parut
100 gr Jagung Manis pipil
100 gr Daging asap, potong dadu kecil, tumis hingga kering (aku pake ayam dipotong dadu, krn kurang mantap ditambah kaldu bubuk sedikit juga gula pasir secukupnya)

Cara :
  1. Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. (kalo pake daging ayam mentah, masukin ayam trus aduk hingga berubah warna)
  2. Tuangkan air dan jagung parut, aduk rata, didihkan. Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mengental.
  3. Tambahkan jagung manis pipil, masak hingga matang dan bumbu meresap. 
  4. Angkat, tuang ke mangkuk, taburi daging asap tumis. Sajikan.


No comments:

Post a Comment