Monday, January 10, 2011

GETHUK SINGKONG MENTEGA KEJU

Iseng bikin pas nemu booklet dari tabloid Koki (lupa edisi nomer berapa). Ternyata menghaluskan singkongnya penuh perjuangan juga..Secara ga punya alat giling gitu, jadi diuleg manual deh..>_< Teksturnya lengket gitu jadi berasa berat ngalusinnya, tapi setelah ditambah mentega dan susu cair, adonan jadi lebih lembut..
Bahan :
500 gr Singkong, kupas, cuci bersih
100 gr Kelapa muda parut, kukus
1/2 sdt Vanili bubuk
100 ml Susu kental manis putih
50 gr   Keju cheddar parut

Hiasan :
75 gr Keju Cheddar parut
3 buah Ceri merah, belah jadi 8 bagian (aku pakai meises coklat dan irisan daun pandan)

Cara :
  1. Kukus singkong hingga lunak. Angkat, buang seratnya. Haluskan singkong selagi masih panas hingga lembut.
  2. Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  4. Ratakan adonan di atas loyang datar. Dinginkan atau angin-anginkan.
  5. Keluarkan adonan singkong dari cetakan, potong dengan ukuran 3x3 cm.
  6. Taburi tiap potong dengan hiasan. Sajikan.

No comments:

Post a Comment