Bikinnya gampang banget, tinggal celap-celup aja trus goreng..hehehe..Bikinnya cepet, secepet ngabisinnyaaa..^_^
Bahan :
100 gram udang pancet (ukuran besar sedang), bersihkan kepala dan kulit, sisakan ekor. Kerat punggung udang, kerat sedikit bagian perut biar rada lurus. Beri perasan air jeruk nipis, cuci bersih.
1 bungkus tepung bumbu
1 butir telur, kocok lepas
tepung roti secukupnya
Cara :
- Taburi udang ke tepung terigu, trus celupkan ke telur, kemudian gulingkan ke tepung roti. Biarkan sebentar biar tepung rotinya melekat.
- Kalo merasa kurang tebal lapisan tepungnya, bisa diulang lagi berkali-kali hingga tingkat ketebalan yang diinginkan.
- Panaskan minyak rada banyak biar kecelup semua udangnya pas digoreng.
- Goreng udang hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan, kemudian hidangkan.
No comments:
Post a Comment