Monday, January 10, 2011

UDANG GORENG KRESS..

Bikinnya gampang banget, tinggal celap-celup aja trus goreng..hehehe..Bikinnya cepet, secepet ngabisinnyaaa..^_^ 
Bahan :
100 gram udang pancet (ukuran besar sedang), bersihkan kepala dan kulit, sisakan ekor. Kerat punggung udang, kerat sedikit bagian perut biar rada lurus. Beri perasan air jeruk nipis, cuci bersih.
1 bungkus tepung bumbu
1 butir telur, kocok lepas
tepung roti secukupnya

Cara :
  1. Taburi udang ke tepung terigu, trus celupkan ke telur, kemudian gulingkan ke tepung roti. Biarkan sebentar biar tepung rotinya melekat.
  2. Kalo merasa kurang tebal lapisan tepungnya, bisa diulang lagi berkali-kali hingga tingkat ketebalan yang diinginkan.
  3. Panaskan minyak rada banyak biar kecelup semua udangnya pas digoreng.
  4. Goreng udang hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan, kemudian hidangkan.


No comments:

Post a Comment